当前位置:首页 > 工作要闻 >
云阳县第十七届人大常委会召开第八次会议
时间:2018-01-17  云阳县人大常委会  浏览次数:



县第十七届人大常委会第八次会议会场。



县人大常委会主任赵勇主持会议。



县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任胡文军提请人事任免案。



新任命国家机关工作人员进行宪法宣誓。


 

115日下午,县第十七届人大常委会第八次会议召开,会议审议并通过了有关人事任免。

县人大常委会主任赵勇,副主任吴久华、肖万福、陈先平、谭和平、宋传明参加会议。

会议审议并通过云阳县监察委员会关于提请审议刘学东等同志任职的议案,审议并通过了云阳县人民法院关于提请县人大常委会审议王显光等6名同志任职的议案。

会上,赵勇说,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大政治改革,根本目的是为了厚植党执政的政治基础,是国家监察制度的顶层设计,体现了全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一,对于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,整合反腐败资源力量,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,具有十分重要的意义。

赵勇说,在刚刚闭幕的县十七届人大二次会议上,依法选举产生了县监察委员会主任,这次常委会又任命了县监察委员会副主任、委员,标志着县监察委员会班子正式组建。赵勇希望大家要旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位,坚决贯彻落实党的路线方针政策,更加增强四个意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威;按照上级有关要求,加强机构建设,确保工作不断,实现平稳过渡,达到预期效果;要强化责任担当,始终忠于事业和人民,时刻谨记肩负的使命和责任,围绕全县经济社会发展稳定大局积极开展工作;要牢固树立人大意识,自觉接受人大监督,坚决执行人大及常委会的决议决定。同时,常委会也将积极支持县监察委员会工作,努力为加快实现公职人员监察全覆盖,确保监察权有效运行创造良好条件。

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任胡文军同志宣读县监察委员会提请的人事任免案。

会上还进行了任前表态性发言,宪法宣誓,颁发任命书。

   (源自:云阳网讯记者 王彬彬 实习生 牟丹)