当前位置:首页 > 工作要闻 >
县人大常委会专题调研学前教育工作
时间:2018-03-30  云阳县人大常委会  浏览次数:
        3月29日,为配合市人大学前教育专项工作评议工作。云阳县人大常委会主任赵勇率队到盘龙街道、凤鸣镇调研学前教育工作,要求认真制定我县学前教育发展规划,加大幼儿园建设力度,切实解决“入园难、入园贵、入园不放心”等问题。
        赵勇一行先后察看了凤鸣中心幼儿园、欣宇幼儿园、盘石中心幼儿园、盘龙卧虎幼儿园,认真听取了幼儿园负责人的情况汇报,对幼儿园的基础设施、师资力量等办学条件及幼儿的学习生活、饮食卫生、住宿安全等情况进行了解。
        座谈会上,各幼儿园负责人介绍了幼儿园近年来的发展情况,就当前存在的问题和困难作了汇报。
        赵勇指出,学前教育是基础教育的基础,事关幼儿的健康成长,事关千家万户的切身利益。各级各部门要高度重视,要在调研中发现问题并解决问题。他要求,要认真制定我县学前教育发展规划,完善幼儿教育课程体系;要加大幼儿园建设力度,分区域制定幼儿园收费标准,切实解决“入学难、入学贵”等问题;要抓住学前教育的发展机遇,不断提升整体水平,推动我县学前教育快速发展。
县人大常委会副主任宋传明参加调研。(图为调研组在盘龙街道盘石幼儿园了解情况)